manfaat bawang putih

Bawang putih termasuk dalam keluarga bawang, yang memiliki bau yang khas, keampuhan dari bawang putih ini adalah karena manfaatnya bagi kesehatan yang sangat besar.

Karena mengandung senyawa sejenis polifenol yang merupakan antioksidan yang baik untuk menangkal radikal bebas, akan tetapi senyawa ini mudah sekali rusak, apa lagi oleh panas, maka ketika memasaknya jangan terlalu lama.Untuk mendapatkan manfaat yang efektif dari bawang putih yang paling baik dimakan dalam bentuk mentah atau dalam bentuk minyak bawang putih. Dan konsumsilah bawang putih yang masih segar.


manfaatnya:
1.Bawang putih bersifat sebagai antiseptik mampu untuk mencegah infeksi pada kulit.
2.Bawang putih juga bersifat antioksidan berperan dalam mencegah kerusakan radikal bebas yang penting dalam proses penuaan, penyakit kardiovaskuler(jantung) dan kanker.
3.Dalam penelitian menunjukkan bahwa bawang putih merupakan pelarut lemak yang dapat menurunkan kadar kholesterol darah yang berarti menurunkan resiko penyakit jantung.
4.Keampuhan lainnya bawang putih dapat beraksi sebagai antibakteri dan antiviral karena bawang putih mengandung ekstra sulphur yang memberi nilai lebih dalam kesehatan.
5.Bahkan penelitian di Toronto menyatakan bahwa bawang putih mengandung disulfide yang dapat untuk melawan penyakit malaria.

Kita sudah mengetahui begitu banyak manfaat dari Si Bawang Putih ini dan kita dapat menggunakan keampuhannya untuk membantu kesehatan kita.
Jadi ingatlah untuk memasukkan bawang putih dalam konsumsi diet sehat anda juga.
Semoga informasi ini dapat membantu anda dalam memilih menu makanan sehat untuk anda dan keluarga




2 comments:

  Agung Wahyudiono

17 Juni 2008 pukul 10.53

we. .ee.ee sejak akapan koe dadi pengamat kesehatan ....

  Akanya Squidy

17 Juni 2008 pukul 18.31

sejak tulisan ini dimuat hehehe